酵素玄米生活を始めて、かなり経ちました。
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酵素玄米主食は、すっかりデフォルトになりました。
JESさんからいただいた白米があったので、先々週、久しぶりに家で白米ご飯を食べました。
白いご飯ももちろん美味しいのですが…酵素玄米が恋しくなりました。
東京新聞Webの1月19日付け記事に、女優の小雪さんが「発芽発酵玄米」で育ったとありました。
www.tokyo-np.co.jp
母は自分の体質改善と家族の健康のために、玄米を一晩水につけて発芽させ、炊飯器の中で三日ほど保温して発酵させた「発芽発酵玄米」を取り入れていました。私も五歳から、ごま塩をかけた玄米、梅干し、煮物、みそ汁、おやつは小魚という食事でした。
自分の体がとても丈夫なことに気付いたのは、高校生でモデルを始めてからです。仕事がどんなにハードでも倒れないし、風邪もひかない。三十歳頃までは、仕事に行くだけでは足りず、疲れて眠るために走っていたほどです。
「疲れて眠るために走っていた」ってすごい!!
食がからだを作るってことですね!
今日も酵素玄米いただきました。
炊飯器はこちらを使っています。
人生は面白い。
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