hitokadoh姉さんの身辺雑記

人生は面白い。鍼灸師、あれこれ綴ってます。

旬です

最近、はまっているもの。紅玉りんご煮です。

リンゴは皮剥かないので、調理前に、ドクトルセイにつけ置きしておきます。
リンゴは、芯だけとって、食べやすい大きさに切る。
鍋に、リンゴと、ひたひたの水と、お酢(レモン汁がないので)少々、
シナモンパウダーをたっぷりふりかけて(シナモン好きなので♡)、煮るだけ。
全部目分量で、最後味見して、味整える程度。
甘さが欲しかったから、アガペシロップを足します。

10分くらいで煮えて、とっても簡単。で、おいしい。
あったかいリンゴで、心もカラダもあったかになります〜。

そんなわけで、竹嶋さんの自然農法リンゴを注文してみた。
煮てしまうので、お得なB級品で。

届くのが楽しみです♥︎